<   2014年 10月 ( 30 )   > この月の画像一覧

雰囲気にのっかってみる。

ひとくちかぼちゃタルト。
口のギザギザが全然かけなくて
結局なんだかぞんざいな仕上がり…(^◇^;)

d0196660_13261684.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-31 13:22

型を買った、んだけど。

溢れる感じに焼きたかったんだけど
普通に上にあがった…(^◇^;)
生地混ぜすぎたかな…?

レーズンとくるみのマフィン。

d0196660_9294641.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-30 16:37

なんとなく。

ハロウィン的?な気分で。
かぼちゃマフィン。
甘納豆とか入れようかと思ったけど
それでは冬至になってしまう…(^◇^;)
と思ってやめた。(笑)

d0196660_13154179.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-29 13:13

渋皮煮終了。

くるみと一緒に焼いてみた。
渋皮煮はこれでラスト。
ナッツ系もなかなかよい。
d0196660_131752.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-28 13:14

在庫整理。

栗とプラリネ。σ(^_^;)
d0196660_9241396.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-26 22:23

メレンゲで、もひとつ。

ムラングシャンティ。
中に少しプラリネ入れた。
すごくシンプルで手軽だし
マカロンとかより好きかも。
d0196660_8161330.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-25 13:39

ベーシックなタイプ。

メレンゲ作ったので
1番シンプルなモンブランを。
メレンゲと生クリームと栗。
栗は渋皮煮のピューレに
牛乳とバターを少し。
甘さ控えめ。
d0196660_13275338.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-24 13:26

焼きあがり。

メレンゲ。
サクサクでアーモンドパウダーの
香ばしさもあって単体で美味しい。
d0196660_9282717.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-23 15:55

メレンゲ。

先日のまかないで食べたメレンゲが
美味しかったので真似してみた。
乾燥前。
コーンスターチ入りの配合で。

d0196660_15514885.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-22 17:19

隠し味。

なかしましほさんレシピの
洋風おこし。
生姜が効いてて美味しい。
d0196660_17182191.jpg

[PR]
by mugi-57 | 2014-10-21 23:41